Нижний Новгород

+7 (831) 280-81-05

Русская баня и Ферингер

Печи марки Ферингер созданы для тех, кто стремится к комфорту.

Почему мы начали изготавливать печи Feringer для Русской Бани с разными паровыми режимами?

Самая главная причина - мы ценим здоровье наших покупателей и заботимся о нем. Мы хотим, чтобы у людей, которые пользуются нашей продукцией:

  • оставались только хорошие впечатления от посещения бани;
  • улучшалось самочувствие;
  • поднимался моральный дух.

Специалистами установлено, что парение при слишком высокой температуре (выше 80 градусов) относится к экстремальному виду спорта, сторонники которого должны осознавать, что подобное занятие здоровья не принесет. Любой вид спорта, вынуждает организм работать сверх нормы.

Артур Ферингер.

Мы создаем банное оборудованием таким образом, чтобы оно максимально помогало расслабиться и оздоровиться каждому человеку. Наши печи Ферингер, способны создать самую благоприятную обстановку в парилке.

Что это означает на практике?

На практике, парная, от полутора до двух с половиной часов, плавно прогревается до необходимой температуры: 50 – 60 градусов. Значительная масса камней накаляется до 400 – 500 градусов, а наружные стенки печи - до 80 градусов.

Что обеспечивает такой прогрев?

В разогретой таким образом парной, при подливе на камни кипятка, исключено возникновение жжения или сухости. Только мягкое тепло, которое прогревает организм полностью, способствуя облегчению работы сердца, сосудов (также положительно влияет на состояние кожи). Парение в таком режиме приносит только позитивный эффект на весь организм.

Почему такой метод самый эффективный?

При идеальной температуре 50 – 60 градусов, испарение горячей воды с разогретых камней, приводит к формированию «лёгкого пара». Это обозначение является условным и подразумевает, что влага, подаваемая в каменку, "распадается" непосредственно до молекул, которые вступают в контакт с молекулами кислорода и азота. Такой воздух способствует обновлению человеческого организма.